Интервью депутата Совета депутатов Городского округа Подольск Евгения Исаева для газеты «Подольский рабочий»

Евгений Исаев: «Помощь должен получать тот, кто реально в ней нуждается…»

Наталья Широкая

«Подольский рабочий» №42 (19488)  от 15 июня 2016 г

DSC_2440Евгений Николаевич Исаев генеральный директор ООО «Русский рыбный мир», руководитель группы компаний «Русский рыбный мир». Награжден Почетным знаком «За заслуги перед Подольским районом III степени», Почетным знаком «За заслуги перед Подольским районом II степени», Почетным знаком «За трудовое отличие», знаком «Отличник физической  культуры и спорта», Почетной грамотой сельского хозяйства Российской Федерации, Почетной грамотой Правительства Московской области, Почетной грамотой главы Подольского района, отраслевым знаком «За вклад в развитие пищевой промышленности».

— Евгений Николаевич, расскажите немного о себе?

— Я всегда говорю, что я человек земли русской, хоть и родился на Украине в Полтавской области. После окончания школы сначала решил идти по стопам отца-военнослужащего. Поступил в Житомирское высшее военное училище радиоэлектроники ПВО, а затем по специальности экономист закончил  Институт предпринимательства и современных технологий. Хоть я в итоге и не связал жизнь с армией, но всегда горжусь, что имел к ней прямое отношение, и честно отдал свой воинский долг Родине. Армейская  закалка помогла мне и в лихие 90-е годы выстоять в развитии бизнеса и остаться честным по отношению к людям.

У меня хороший тыл: супруга Ольга, которая всегда поддерживает во всех начинаниях, дочь Виктория – студентка Высшей школы экономики и младший сынишка Петр, который пока обожает возиться с конструктором, а еще гонять на самокате.

— Вы возглавляете крупное предприятие, продукция которого пользуется популярностью у населения…

Действительно я являюсь генеральным директором компании «Русский рыбный мир» с момента ее основания, то есть с 2000 года. До этого я успел поработать и специалистом, и менеджером. На сегодняшний день это большое динамично развивающееся предприятие, где трудятся более 400 человек. Завод выпускает более 80 наименований рыбной продукции. Это икра лососевых и речных рыб, консервы в масле, томате, в собственном соку, консервированные морепродукты, морская капуста, вяленая и свежемороженая рыба и кальмары. И мы не останавливаемся на достигнутом, и все время ищем возможность увеличить ассортимент.

Успешно прошли аккредитацию для пополнения запасов Росрезерва и выполняем госконтракты, обеспечивая продукцией силовые структуры: МВД, ФСБ, МЧС, Минобороны. Активно работаем с федеральными сетевыми магазинами

— Вас можно назвать предприятием импортозамещения?

Без ложной скромности скажу: да, можно. Мы от импорта не зависим. Практически все наши поставщики – рыболовные хозяйства Дальнего Востока, Камчатки, Сахалина, Астрахани. Прежде чем заключить контракт с ними я лично  выезжаю на места добычи морепродуктов, дабы убедиться в его качестве. И честно хочу заявить, что  российское сырье чаще всего бывает высокого уровня, достойное самых высоких оценок.

— А оборудование на заводе, что тоже отечественное?

— Да, все машины и механизмы российского производства. В команде предприятия есть  своя инженерно-техническая группа, которая вносит и внедряет  рационализаторские предложение по улучшению производительности труда, разрабатывает и самостоятельно изготавливает спецоборудование.

— Скажите, почему вы решили стать депутатом? И как вам удается сочетать руководящую должность в бизнесе с депутатскими полномочиями?

Работая, с людьми я в первую очередь стал задумываться над тем, чтобы им было комфортно и удобно трудиться. Замечу, что все сотрудники обеспечены горячим питанием, они имеют полный соцпакет и достойную заработанную плату, причем, выше установленного минимума по Московской области. Забота о людях – в приоритете должна быть в принципе у каждого руководителя. Поэтому принимая участие в реализации различных программ в рамках Подольского района, куда раньше относилась территория, на которой располагается предприятие «Русский рыбный мир», оказывая помощь и содействие образовательным учреждениям, общественным организациям, социально незащищенным слоям населения, поддержке и развитию спорта, я пришел к выводу – моя работа должна перейти новый уровень.

Статус депутата дает мне возможность работать в команде, к которой я отношусь с глубоким уважением, реализовать желание работать на благо Подольска.

В 2013 году я впервые был избран депутатом Совета депутатов Подольского муниципального района, а уже в 2015 году  баллотировался на выборах в Совет депутатов городского округа Подольск  по избирательному округу №10.  За мою кандидатуру проголосовало более 60% избирателей. Это большое доверие и оно дорогого стоит.

—  Вы являетесь депутатом одного из самых молодых  микрорайонов городского округа Подольск — «Кузнечики», который является еще и одним из самых проблемных. В чем специфика этого района? Как вам удается решать возникшие вопросы?

— Дело в том, что в микрорайоне «Кузнечики» живут несколько тысяч семей военнослужащих как действующих, так и офицеров запаса, которые в основном приехали из разных уголков России. Многие из них и членов их семей сложно проходят адаптационный период, да к тому же трудности трудоустройства, социальная неурядица создают определенные внутренние проблемы. Буду откровенным: решать вопросы бывает сложно, так как более  50% земельных участков и объектов инфраструктуры до сих пор не переданы от Министерства Обороны Российской Федерации  в городской округ Подольск. Возникает неприятная ситуация — хочется помочь, а не можешь. Такого быть не должно в принципе. Своей первоочередной задачей считаю содействовать передаче земли городу и дальнейшее обустройство микрорайона. Он должен стать полноценным и комфортным для проживания.

— Евгений Николаевич скажите, какие проблемы в наибольшей степени волнуют жителей? Как и везде — ЖКХ и благоустройство?

Да, они составляют 90% всех вопросов. Ситуация повторяется из года в год. То котельная шумит, то детские площадки в никудышном состоянии, то уборка проводится не должным образом. По всем вопросам проводим проверки и стараемся реагировать оперативно. Многих волнует вопрос досуга, занятий физкультурой и спорта. Для этого я вместе со своими помощниками проводим приемы граждан, а затем работаем над возможным решением проблем. Всегда нахожу поддержку в решении проблем среди членов совета ветеранов микрорайона «Кузнечики», администрации школ, местных активистов. Но все же приоритетным направлении своей работы считаю оказание помощи малообеспеченным, социально незащищенным жителям, не полным и многодетным семьям, долгожителям. Вся работа в социальном секторе должна и будет осуществляться по принципу – помощь должен получать тот, кто в ней нуждается.

Так недавно ко мне обратились жители по вопросу шумоизоляции котельной по Флотскому проезду, д. 2. проводим депутатское расследование, делали всевозможные запросы и выяснили, что изначально этот объект был принят в эксплуатацию в не неисправном состоянии. Мы нашли этого нерадивого застройщика и  сейчас ведем переговоры по исправлению всех недостатков. Если вопрос не решится мирным путем, то будем добиваться справедливости через суд.

Еще один острый вопрос – легитимность управляющих компаний в микрорайоне, которые порой ведут себя, мягко говоря, неправомерно. Когда договор со «Славянкой» закончился, то начался какой-то хаос в борьбе за неопределившиеся дома. Людям стали приходить квитанции за коммунальные платежи сразу от нескольких компаний. Кому платить, кому верить – на эти риторические вопросы можно найти точный ответ на сайте «Управдом».

— А как вы взаимодействуете с властью?

Я знаю структуру вертикали власти, конкретных людей, направление их деятельности по существу. У нас на многие вопросы общие взгляды и пути решения создавшихся проблем. Конечно, бывают и споры, но  именно так рождается истина. Так и должно быть, иначе это была бы не работа, а номинальное присутствие. Всегда нужно искать компромисс.

У власти достойные люди. Глава городского Округа  грамотный профессионал, которого трижды избирал народ на руководящую должность. И у меня , как у Депутата Совета депутатов городского округа Подольск есть возможность работать в «команде», к которой я отношусь с симпатией и глубоким уважением и  возможность в реализации искреннего желания работать на  благо  «большого» Подольска- вносить более ощутимый вклад  в его дальнейшее развитие и процветание.

— Ваши пожелания читателям «ПР».

Пожелание одно — думать о хорошем и побольше позитивных мыслей и идей.  Посмотрите вокруг себя: город растет и развивается в лучшую сторону! Надо всегда помнить, что дальнейшая его перспектива зависит и от нас с  вами.

Печать